Cara Membuat Blog Menjadi Ringan Dan Cepat!

Membuat Blog Menjadi Ringan

Hi, teman-teman! Sekarang saya akan membahas beberapa masalah untuk membuat blog lebih cepat. Siapa yang tidak ingin blog mereka menjadi ringan? pasti semua blogger menginginkannya karena pengunjung internet dapat menelusuri blog kita lebih mudah.

Berdasarkan pengalaman saya, ada beberapa trik untuk membuat blog cepat:


  • Gambar
Tahukah Anda, gambar dengan ukuran besar bisa membuat blog kita menjadi lambat. Jadi, lebih baik bagi anda untuk mengurangi penggunaan gambar yang berukuran besar. Baik dalam template dan juga posting. Anda dapat menggunakan Photoshop Save for Web & Device Trik.
 
  • Widget
Kelebihan penggunaan widget adalah salah satu masalah yang membuat blog anda menjadi lebih lambat. Apalagi jika widget berisi script yang berat. Ada baiknya bagi anda untuk menghapus beberapa widget yang tidak berguna seperti jam, pemutar musik, hewan peliharaan, game, dan sebagainya.. Gunakan widget yang berguna seperti posting terkait, artikel yang paling populer, atau mungkin Google Friend Connect.

  • CSS dan Javascript
Seperti yang kita tahu, CSS dan javascipt dapat membuat blog kita menjadi cantik. Namun efek sampingya bisa membuat blog kita menjadi lambat. Jadi, anda harus mengurangi penggunaannya atau kompres blog anda. Untuk kompres Javascript, Anda dapat menggunakan Javascript Compressor.

Epilog Cara Membuat Blog Menjadi Ringan Dan Cepat!: Saya berpikir blog yang baik harus memiliki loading yang tampak baik dan cepat. Tapi, tidak mengurangi kreativitas anda di blog. Tetap blogging kawan!

 

15 Responses to "Cara Membuat Blog Menjadi Ringan Dan Cepat!"

  1. simpel banget tpi bermutu
    kunjungi blog saya ya.. http://laptopbekasgondanglegi.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. selain diatas script yang banyak memanggil database server juga bisa membuat loading blog jadi lebih berat
    trims atas sharingnya dan salam kenal :)

    BalasHapus
  3. Singkat dan jelas, hatur nuhun ^_^

    BalasHapus
  4. blog saya awalnya berat, namun setelah saya menerapkan trik dari agan sekarang jadi lebih ringan. Terima kasih gan

    BalasHapus
  5. ijin nyoba bang,,mungkin Trik diatas dapat bantu saya meringankan dan mempercepat loading blog..
    kalau ada waktu luang silahkan mampir di blog saya dan tolong kritik dan saranya bang..
    makasih
    http://prastypunya.blogspot.com

    BalasHapus
  6. oke solusi untuk blog saya yang lagi lemot, harus di tata ni, makasih infonya

    BalasHapus
  7. gan ane sudah hapus backgroud yang ada di blog ane tuh,katanya kalau ada backroudnya biasanya akan lemot,tapi setelah backroudnya di hapus blog ane ko masih saja lemot,kesalahannya ada di bagian mana ya gan,mohon pencerahannya,

    http://papaparpat2.blogspot.com

    BalasHapus
  8. terima kasih kk atas informasinya, jngan lupa berkunjung balik ya http://memolodys.blogspot.com/2013/08/welin-kusuma-peraih-22-gelar-dalam-14.html#.Uhm0iF2NOE8

    BalasHapus
  9. alhasil setelah ikutin cara yg kompres css + js blog gw jdi lbh ringan dri yg sblum nya.

    BalasHapus
  10. ada lagi. yaitu jumlah komentar! smakin banyak komentar, semakin bertambah load blog

    BalasHapus
  11. Keren banget sob saya cobain dulu yah !

    BalasHapus
  12. Mungkin saya mempunyai tanggapan yang berbeda dengan 3 poin yang mas jelaskan di atas:

    1. Kita bisa menambahkan sebanyak mungkin gambar dalam 1 halaman blog asal kita tahu cara mengoptimalkan image tersebut. Ubah kode image < img src = 'url-image' > < / img > menjadi < img src='base:64:image..........' alt= ' keterangan gambar disini ' width = ' lebar gambar disini ' height = ' tinggi gambar disini ' > < / img >

    2. Untuk widget sendiri selama script dalam widget berbentuk javascript internal, kita bisa menambahkan sebanyak mungkin script dalam blog tanpa mengurangi loading blog kita.

    3. Compress CSS dan javascript merupakan salah satu cara yang digunakan untuk mengurangi ukuran blog kita. Yang lebih penting lagi hindari penggunaan CSS dan javascript eksternal di dalam blog. Lebih baik jika kita menggabungkan css eksternal ke dalam skin blog dari pada menggunakan link href style atau @import url. Semoga membantu.

    BalasHapus
  13. terimakasih sob, sangat membantu sekali tutorialnya..

    BalasHapus
  14. Keren tipsnya gan, thanks udah berbagi :)

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan, seperti :
- Memberi saran
- Memberi tanggapan

Yang berguna demi kemajuan blog ini, terima kasih ^^