Membuat Kotak Followers Twitter di Blog

Membuat Kotak Followers Twitter di Blog - Twitter Followers Box. Banyak blogger yang telah menunggu aplikasi sempurna ini, yang memungkinkan pengunjung anda untuk mengikuti anda via twitter tanpa meninggalkan situs anda. Widget ini disebut Twitter Follower Box atau Twitter Fan Box. Widget ini mirip seperti Facebook Like Box yang mungkin telah anda terapkan di situs anda. Tampilan Widget Follower Twitter seperti gambar dibawah ini :




Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menambahkan Twitter Follower Box / Fan Box ini ke Blog Blogger anda.

1. Pergi ke Blogger > Design
2. Pilih widget HTML/JavaScript
3. Lalu paste kode berikut didalamnya
 <!-- Twitter Follower Box -->
<script type='text/javascript'>
function fanbox_init(screen_name){document.getElementById('twitterfanbox').innerHTML='\<iframe name=\"fbfanIFrame_0\" frameborder=\"0\" allowtransparency=\"true\" src=\"http://s.moopz.com/connect.html?user='+screen_name+'\" class=\"FB_SERVER_IFRAME\" scrolling=\"no\" style=\"width: 295px; height: 250px; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; \"\>\<\/iframe\>';}
</script>
<div id="twitterfanbox"></div><script
type="text/javascript">fanbox_init("ulasanmenarik");</script
type="text>
<!-- End Twitter Follower Box -->

4. Ganti ulasanmenarik dengan username twitter anda
5. Simpan dan lihatlah hasilnya :)

Twitter Follower Box

Tampilan widget akan seperti gambar diatas. Apabila ada pertanyaan mengenai Cara Membuat Kotak Followers Twitter silahkan tanyakan pada kolom komentar. Terima kasih.

5 Responses to "Membuat Kotak Followers Twitter di Blog"

  1. terimakasih informasinya...

    BalasHapus
  2. wah mantap maz ....
    makasih banget atas ilmu2 yg maz share...
    smuax bermanfa'at bagi blogger newbie kyak gue...
    jarang ada yg share tentang ilmu trick blogger apalagi trick seo,,,kbanyakan jual ebook...
    terima kasih maz o'om...semangat maz untuk berbagi ilmunya...

    BalasHapus
  3. wuih langsung dipake nih widget yang keren di blog saya

    BalasHapus
  4. apa bisa ini dijalankan untuk blog wordpress juga kang, soalnya sy juga mau pasang di wordpress

    BalasHapus
  5. Sepertinya sudah tidak bisa diterapkan ya mas, saya coba pasang kok gak keluar foto-fotonya?

    PENYEBAB & CARA MENGATASI OBESITAS KEGEMUKAN >> Penyebab dan Cara Mengatasi Obesitas

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan, seperti :
- Memberi saran
- Memberi tanggapan

Yang berguna demi kemajuan blog ini, terima kasih ^^